Коврик-салфетка

Не так давно наши бабушки вязали коврики из старых полотен ткани, разрезая это все на полоски. Сейчас тоже вяжутся подобные коврики, но уже их относят к стилю хенд-мейд. Новым движением в моде ковриков стали обыкновенные салфетки, связанные толстой ниткой, толстым крючком.

Коврик-салфеткаВ советские времена на салфетки пришелся пик популярности, затем пошла мода на вязание платьев из салфеточных узоров, теперь и это надоело, рукодельницы переключились на коврики. В чем же эксклюзивность такого изделия?

1. Коврик смотрится пикантно, оригинально, эффективно, виден каждый столбик как под микроскопом, что еще больше придает визуального эффекта изделию.

2. Относительно быстрое вязание, на коврик нужна салфетка, состоящая из 40-80 рядов.

3. Изделие придает неповторимости в стиле и дизайне помещения, а если нитка взята из дорогих, тогда вообще элегантности и благородства не занимать, коврик будет в самом центре внимания любого гостя.

4. Коврик теплый, мягкий, удобен в использовании.

5. Видны столбики так хорошо и крупно, как будто их рассматривают под микроскопом.

Какую нитку используют для ковриков: толщина начинается от 150 метров на 100 грамм, это примерно в два раза толще стандартной пряжи для свитеров, где используют нить в 300 метров толщиной. Принцип действия тут таков: чем толще нитка, тем круче изделие. Благо, сейчас пошла мода на все, что связано грубо из толстых ниток простейшим узором. Люди пытаются показать не столько свою способность к тонкому ремеслу, сколько способность видеть что-то с ноткой харизмы, по-своему.

Узоры для ковриков-салфеток используются такие, чтобы в итоге вещь получилась рельефная. Самыми популярными стали: кукурузки, шишечки, объемные шарики, кольца на бридах, крученые столбики, рельефный столбик, трехгранная подача петли (полуторный столбик), захват нитью за переднюю стенку или за переднюю, что еще больше добавляет объема. Все рельефные столбики, узоры, не должны быть полыми.

Если смотреть на человека, сидящего или лежащего на огромном коврике, связанном узором салфеток, тогда этот человек, в прямом смысле слова, воспринимается как Дюймовочка. Восприятие происходит таким образом потому, что наше подсознание долго будет помнить первые салфетки, которые было модно вязать из тончайших ниточек, поэтому узоры на домашних атрибутах всегда будут напоминать, в первую очередь, о салфетках.

Вы можете оставить комментарий без ссылки

Оставить комментарий

*

code

Яндекс.Метрика Return to Top ▲Return to Top ▲